注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北郭之春

东园朝雨花满路,北郭春天月半空。白日感怀画人骨,静夜沉思写鬼神!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好读书,不求甚解,但慰心慰性而已,育过人,十数年间,也有桃有李者也。粗写几行文字,道人间百态,细画数块颜色,表世上鬼神。心有春风化雨志,胸含悲天悯人情。道艰且难,吾其谁行?

《偶感》-很久以前的一点文字  

2007-06-07 17:55:04|  分类: 蝉吟弄字-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

 晚来天欲雪,能饮一杯无?”

在梦里早早的醒来,忽然想起这几句诗,反复地在心里念着,不知是为低沉的心寻找休闲的借口,还是真的向往这样一个静谧的空间?

呵!

不论如何,那都是一个令人神往的画面吧!

是一对情侣,也许是两个朋友,总之应该是一对知心的人吧!火炉之旁,把握冰凉之杯,彼此的脸上一定映着炉火的微光,显得十分温情,十分倾心。

小屋之内,不须有过多摆设,一几、两凳、两箸、两杯,杯中是新成之酒,酒未必上佳,然而足以。要的并非奢华,要的只是这一份宁静,这一份新酒初成的喜悦,这一抹炉火的温曛微光,和两个知心之人!

也许正在微醺之后促膝长谈;也许正品味着绿蚁新酒的厚、薄、甘、醇、绵;也许就那样静静地对着,一语不发。然而一定能感受到彼此的呼吸,能体会到彼此的冷暖,或者正想着同一首诗歌,同一处风景,同一条河流……

静谧处处都有吧,然而大雪之夜,炉火之旁,知音对面,新酒微醺,静谧由内心而生,散发着温馨,更加令人向往神思吧!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018