注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北郭之春

东园朝雨花满路,北郭春天月半空。白日感怀画人骨,静夜沉思写鬼神!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好读书,不求甚解,但慰心慰性而已,育过人,十数年间,也有桃有李者也。粗写几行文字,道人间百态,细画数块颜色,表世上鬼神。心有春风化雨志,胸含悲天悯人情。道艰且难,吾其谁行?

网易考拉推荐

(原创)《答朋友教儿之问》  

2007-05-11 13:39:20|  分类: 蝉吟弄字-韵律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君不见,鲧堵塞而身死,禹疏导而称王!

教儿如治水,因势宜利导;

黄口虽称小,其心有恶好。

一沙且有一洞天,何况小儿灵动之心欤?

禹王治水尚费十年功,君子教儿宜尽一生力。

世事浮华多,独子兄弟少;

谆谆更善诱,且抚儿寂寥;

恶小严戒之,善小多奖褒。

不泯纯然之天性,亦塑浩然之人情。

且看十年后,树木初长成;

森森参天际,可为玉柱擎。

足慰兄嫂心,梦里闻笑声!

2007.5.11

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017