注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北郭之春

东园朝雨花满路,北郭春天月半空。白日感怀画人骨,静夜沉思写鬼神!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好读书,不求甚解,但慰心慰性而已,育过人,十数年间,也有桃有李者也。粗写几行文字,道人间百态,细画数块颜色,表世上鬼神。心有春风化雨志,胸含悲天悯人情。道艰且难,吾其谁行?

网易考拉推荐

《牛皮一样的带鱼和牛脾气的一对恋人》

2006-09-20 21:04:34|  分类: 蝉吟弄字-搞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午六点多,百无聊赖,给几个哥们打电话想一起撮杯小酒,一个说正照看新生军训呢,一个说要和一直不满意的一个女孩约会,另一个说有事,估计也是要和一直不满意的一个女孩约会,约三人而无一就,只好自己去一家经常去的小餐馆了。

到了餐馆直奔主题,要两瓶维雪啤酒一盘干炸带鱼,维雪上来了,却被告知干炸带鱼换作红烧带鱼了,心想也罢,反正吃到嘴里的是带鱼就行。等红烧带鱼上来了,发现带鱼被厚厚的面裹着,看起来不像可口的样子,等到夹一段放嘴里,才想起来怀疑这盘带鱼状的东西是否真的是带鱼。不过好像真是带鱼,只不过时间久了,有些干;面裹得厚了,有些胖;炸得狠了,有些焦而已!嚼起来却更加有趣,牛皮一样耐嚼,那个筋道简直可比今麦郎弹面。因为经常来此地吃饭喝酒,倒不好意思跟老板说什么,但心里那个别扭真是难以言表。喝着啤酒,嚼着牛皮带鱼,晕呀!

我晕的过程里,邻座来了一对男女,估计是恋人,要了一荤一素两盘饺子,又要了一份烧豆筋。等端上来,听到女的说这不是豆筋,分明是腐竹吗。服务员把菜放下,回去跟正在包饺子的老板娘说明情况,老板娘一脸笑容,说豆筋还要先泡来不及了。女的没有说话,男的说那就换其它的吧,接着他就走过去点了另外一个菜,腐竹就让服务员撤了,新点的菜端过来时我发现是豆腐皮。我当时很郁闷,豆筋,腐竹,豆腐皮,呵呵,也许自己点的才好吧,吃不成豆筋也不吃现成的腐竹,就是让你换自己点的豆腐皮,倒也有趣!

    两瓶酒下去,有点微微的晕了,不禁想到:有些别扭是别人给的,有些却是自己给的。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018