注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北郭之春

东园朝雨花满路,北郭春天月半空。白日感怀画人骨,静夜沉思写鬼神!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好读书,不求甚解,但慰心慰性而已,育过人,十数年间,也有桃有李者也。粗写几行文字,道人间百态,细画数块颜色,表世上鬼神。心有春风化雨志,胸含悲天悯人情。道艰且难,吾其谁行?

网易考拉推荐

《梦里的记忆》

2006-09-20 14:27:17|  分类: 蝉吟弄字-文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨4点多一些,从温馨而遗憾的梦里醒来。

依稀记得梦中见到了高中同学仝亚飞,他是当时副校长的儿子,个子不是太高,却活泼可爱,好运动,也很会说笑。醒来又想到了张波,可惜大学毕业后再也没见过张波,有六七年了,没见仝亚飞更久,有十年左右了。虽然和仝亚飞没有深交,但那时都在顾着读书考学,深交的都不多,比起大多已经记不起来的名字的,特别是女生,已经很让人温暖而神往了。

梦中仿佛又回到了那个没有过多要求,大家都很单纯的青少年时代了。现在想来,能记起的高中同学确实不多,但有几个比较特别的还可以清楚记得:元旦晚会唱《水手》的郭战勇,勤奋的焦曙光,可爱的小尤(好像叫尤红亚),整天临字帖的刘振江,同样喜欢书法更喜欢和刘振江辩论的很好玩的马童玉(记得有一次历史考试,他的卷子没写几个字,却写了几句李后主的词:春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中!年轻而有趣的美丽女老师也不甘示弱,在卷子上批阅道:小小年纪,竟有如此多之惆怅,不如卷起铺盖,回家去吧!当时很被我们几个笑了一番。),会跳霹雳舞的王长生……似乎能记起的不多了,女生又有谁呢?漂亮的王艳萍,好学的景琳,小巧的卢萍,爱打扮的时东升(所谓爱打扮,是因为几个总是站在楼上看走过的女生的调皮家伙说有一天看见她换了几次衣服。呵呵,当时弱智的我,估计女生不穿衣服我也不会注意。),还有……还有……真的不好想起了。

高二学了一段美术,是在学校里的两间闲置的教室里,老师是毕业于安阳师专当时在一所初中教美术的老师,和一起画画的同学去过他家里,看到他墙上挂的油画,当时是兴奋而羡慕无比的。那时有几个高三的比较有趣:记得一个姓邬的,总是以前辈的姿态教导我,总是把我的4B以上较软的铅笔换走,说软的不好掌握,新手不宜使用,他说他可以,当时便引以为老手们的笑谈。现在想来他那时是一个非常单纯热情的人。后来再没见过,听说曾经为一个喜欢的女生轻生过,幸运的是及时就医,没酿成什么悲剧。那时画班里还有一个叫李琳的学姐,娇小玲珑,很是可爱,我喜欢读古文,记得借过她的高三语文课本读呢!还有一个叫韩美芹的,个子大大的,喜欢说“thank me”,却有一副小女生的心。有件事她说过几次,她说有一次回家,车上一个陌生男子主动跟她说话,还让她吃瓜子,吓得她很是不知所措,后来才知道那是她妹妹的一个同学,曾经见过的,也是个女生,只是平时喜欢穿西服,看起来像个半大小子罢了!

总觉得少年时期是那样亲近,梦里也魂牵梦绕,似乎还没有过去,自己仍是一个充满好奇、充满幻想的少年,可是仔细想想,这些都是十多年前的人和事了。十年不算长久,但想起来也能够确认,大部分同学早已做父亲或母亲了,再也不是懵懂的少年、再也不会有澄澈单纯的花季了。而像自己这样单身,备受孤独的更是不多了吧!

 

06年1月13日5时

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017