注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北郭之春

东园朝雨花满路,北郭春天月半空。白日感怀画人骨,静夜沉思写鬼神!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好读书,不求甚解,但慰心慰性而已,育过人,十数年间,也有桃有李者也。粗写几行文字,道人间百态,细画数块颜色,表世上鬼神。心有春风化雨志,胸含悲天悯人情。道艰且难,吾其谁行?

网易考拉推荐

《闹铃把梦惊醒》  

2006-09-19 01:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹铃把梦惊醒,

又迎来空洞的平明,

思绪在寂寞的空气里停滞,

满墙的颜色向我发起不解的问语:

因谁愁?

为谁痛?

是何病?

春日的艳阳高照,

园中的花儿殷红。

若说“残花中酒”,

又恐人笑我呆、笑我痴,不识易安春风;

若道“天凉好个秋”,

又怕无登楼诗意,误了稼轩豪情!

年年柳色青欲滴,

灞陵已难觅,

纵有万种悲愁、千般离绪,

无人听断弦,

还向心底泣!

 

05年4月4日晨

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017